Ingredientes
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200 g Calabaza
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3 cucharadas Maizena
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1 vaso Leche semidesnatada
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Lonchas de Queso
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Pimienta negra molida
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Nuez moscada
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Sal
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Aceite de oliva
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Queso rallado
Pasos
Limpiamos, pelamos y troceamos la calabaza en taquitos.
Ponemos la calabaza en una olla, junto con un poco de sal, para que se cueza. Dejamos hervir unos 10 minutos.
Una vez cocida, escurrimos bien la calabaza y la trituramos hasta que no quede ningún grumo.
Ahora, en una sartén, ponemos un poco de aceite y, cuando esté caliente, agregamos la harina, sin dejar de remover.
Acto seguido, le vamos añadiendo la leche y removiendo hasta que no queden grumos. A la par, agregamos la nuez moscada, la pimienta y la sal y seguimos removiendo un minuto más.
Añadimos a la bechamel, la crema de calabaza y removemos para que quede todo bien integrado. Tiene que quedar bastante espesa, así que se le puede agregar más harina, si es necesario.
Precalentamos el horno a 200C.
En un recipiente para horno, vertemos un poco de la mezcla, como un dedo y medio, dos, según el recipiente. Colocamos las lonchas de queso, cubriendo la crema y volvemos a echar la crema.
Esparcimos por encima el queso rallado y lo metemos al horno durante 10 – 15 minutos para gratinar, según el tamaño del recipiente.
¡Y listo para comer!