Deliciosa Calabaza gratinada

Ingredientes

  1. 200 g Calabaza
  2. 3 cucharadas Maizena
  3. 1 vaso Leche semidesnatada
  4. Lonchas de Queso
  5. Pimienta negra molida
  6. Nuez moscada
  7. Sal
  8. Aceite de oliva
  9. Queso rallado

Pasos

  • Limpiamos, pelamos y troceamos la calabaza en taquitos.

  • Ponemos la calabaza en una olla, junto con un poco de sal, para que se cueza. Dejamos hervir unos 10 minutos.

  • Una vez cocida, escurrimos bien la calabaza y la trituramos hasta que no quede ningún grumo.

  • Ahora, en una sartén, ponemos un poco de aceite y, cuando esté caliente, agregamos la harina, sin dejar de remover.

  • Acto seguido, le vamos añadiendo la leche y removiendo hasta que no queden grumos. A la par, agregamos la nuez moscada, la pimienta y la sal y seguimos removiendo un minuto más.

  • Añadimos a la bechamel, la crema de calabaza y removemos para que quede todo bien integrado. Tiene que quedar bastante espesa, así que se le puede agregar más harina, si es necesario.

  • Precalentamos el horno a 200C.

  • En un recipiente para horno, vertemos un poco de la mezcla, como un dedo y medio, dos, según el recipiente. Colocamos las lonchas de queso, cubriendo la crema y volvemos a echar la crema.

  • Esparcimos por encima el queso rallado y lo metemos al horno durante 10 – 15 minutos para gratinar, según el tamaño del recipiente.

  • ¡Y listo para comer!

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