Ingredientes (para 4 porciones)
1 paquete de pasta fetuccini
1 cucharada de aceite de oliva
8 jitomates sin semillas y cortados en cubos grandes
3 dientes de ajo picados
500 gramos de camarón crudos, pelados, limpios y cortados a la mitad a lo largo
Hierbas italianas
Peperoncino al gusto
1 ramita de perejil picado
4 cucharadas de parmesano rallado
100 gramos de almeja
Procedimiento
Cocinar la pasta según las instrucciones del paquete, pero sin agregar sal. Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio o alto. Agregar el ajo y los jitomates hasta que se suavicen, revolviéndolos de vez en cuando.
Agregar los camarones y las almejas, cocinarlos hasta que los camarones se pongan rosados. Incorporar el peperoncino y las hierbas italianas, sazonar al gusto. Escurrir la pasta, ponerla en un platón y luego agregar la mezcla de camarones, el perejil, el parmesano y el resto de los tomates. Revolver bien para recubrirlos.